Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Закрытое акционерное общество «НЕВИНПАТ» (адрес: г. Санкт-Петербург, переулок Пирогова, д. 7, лит. А, пом. 4-Н) (далее – Компания «НЕВИНПАТ», Оператор) может получить о Пользователях сайта, имеющего доменное имя nevinpat.ru (включая его субдомены), во время использования данного сайта (а также его субдоменов), его программ и продуктов.

Компания «НЕВИНПАТ» ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.3. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.4. Сайт Компании «НЕВИНПАТ» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): nevinpat.ru, включая его субдомены.

1.1.5. Субдомены — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Компании «НЕВИНПАТ», а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация Компании «НЕВИНПАТ».

1.1.6. Пользователь сайта Компании «НЕВИНПАТ» (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Компании «НЕВИНПАТ» посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Компании «НЕВИНПАТ».

1.1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на сайт Компании «НЕВИНПАТ».

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Компании «НЕВИНПАТ» Пользователем означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании «НЕВИНПАТ».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Компании «НЕВИНПАТ». Компания «НЕВИНПАТ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании «НЕВИНПАТ».

2.4. Компания «НЕВИНПАТ» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Компании «НЕВИНПАТ» в отношении обработки персональных данных, которые она может получить о Пользователе во время использования им ее сайта, в том числе в отношении обработки персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте Компании «НЕВИНПАТ», при использовании форм обратной связи или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, обрабатываемые в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения форм на сайте Компании «НЕВИНПАТ» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. сведения, указанные Пользователем в резюме, включая, но не ограничиваясь, дату рождения, сведения об адресе места проживания, образовании, профессии, опыте работы.

3.3. Компания «НЕВИНПАТ» может получать и обрабатывать также следующие данные, которые автоматически передаются при посещении Пользователем страниц ее сайта, в том числе:

— IP адрес;

— информация из cookies;

— информация о браузере;

— время доступа;

— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.5. Компания «НЕВИНПАТ» осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей своего сайта. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

4. Цели обработки персональных данных Пользователя

4.1. Оператор может использовать персональные данные Пользователя в целях:

4.1.1. Получения вопросов от Пользователя относительно деятельности, осуществляемой Компанией «НЕВИНПАТ», а также для направления ответов на такие вопросы.

4.1.2. Получения запросов от Пользователя на консультации в рамках профессиональной деятельности Компании «НЕВИНПАТ», а также предоставления таких консультаций.

4.1.3. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании «НЕВИНПАТ», для его дальнейшей авторизации.

4.1.4. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Компании «НЕВИНПАТ».

4.1.5. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Компании «НЕВИНПАТ», обработку запросов и заявок от Пользователя.

4.1.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.7. Создания учетной записи для использования частей сайта Компании «НЕВИНПАТ», если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.8. Рассмотрения резюме Пользователя, проведения собеседования с ним, трудоустройства Пользователя в Компанию «НЕВИНПАТ».

4.1.9. Направления уведомлений Пользователю по электронной почте.

4.1.10. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Компании «НЕВИНПАТ».

4.1.11. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений информационного характера от имени Компании «НЕВИНПАТ».

4.1.12. Исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. Пользователь в любой момент может отказаться от получения сведений информационного характера от Компании «НЕВИНПАТ», направив письмо по адресу электронной почты info@nevinpat.ru.

4.3. Данные, которые автоматически передаются при посещении Пользователем страниц сайта Компании «НЕВИНПАТ», используются для улучшения качества работы сайта.

5. Порядок обработки персональных данных

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.2. Персональные данные Пользователя обрабатываются в течение всего срока осуществления деятельности Оператором любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации в информационных системах персональных данных или без использования таких средств. Персональные данные Пользователя обрабатываются с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. В частности, Оператор: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки персональных Данных; обеспечивает физическую безопасность персональных данных, предотвращая неправомерный доступ к информационным системам, которые поддерживают работу сайта Компании «НЕВИНПАТ» и в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем уполномоченным работникам, которым этот доступ необходим для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также для разработки, эксплуатации и улучшения сайта Компании «НЕВИНПАТ».

6. Права и обязанности Пользователя и Оператора

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Получать у Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно направить Оператору уведомление по адресу электронной почты info@nevinpat.ru.

6.1.2. В любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления Оператору уведомления в письменной форме по почтовому адресу Оператора.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Обеспечивать конфиденциальность персональных данных Пользователя, в том числе не распространять их без предварительного согласия Пользователя, не осуществлять их продажу, обмен, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности, а также случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.2.2. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления неправомерной обработки персональных данных.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.2. Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в настоящую Политику конфиденциальности без отдельного уведомления Пользователя. Пользователь обязан самостоятельно знакомиться с актуальной редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования на сайте Компании «НЕВИНПАТ», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Продолжая использование сайта компании «НЕВИНПАТ» после вступления в силу новой редакции Политики конфиденциальности, Пользователь соглашается с новой редакцией.

7.4. Все предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики конфиденциальности, могут быть направлены по адресу электронной почты info@nevinpat.ru

7.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://nevinpat.ru/ privacy-policy/

7.6. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется законодательство Российской Федерации.

Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу 14 января 2021 года.

ЗАО «НЕВИНПАТ»,  ОГРН 1027802503211

Адрес места нахождения: 190000, Санкт-Петербург г., Пирогова пер., дом № 7, лит. А, пом. 4-Н

Почтовый адрес: 191036, Санкт-Петербург, а/я 24

    У вас есть вопрос?